廣告贊助


  大溪以豆干聞名,同為豆製品的豆花也有不俗表現,大溪賴祖傳豆花正是大溪夯店之一。掛上祖傳兩字,好歹都要過個三代歷練,據聞賴豆花已有將近六十年以上的創業歷史。

 

 
  經過時間歷練,大溪賴有一票固定客源,好口味也聲名遠播,觀光客來大溪玩也會尋線來上一碗。只提供外帶,沒有內用空間。無時無刻都可以看到排隊人潮,在地人更常常是一帶十幾碗的驚人消費力。

 


 
  點餐方式可見櫃台旁說明步驟。

 


  步驟一、選擇豆花本體。
  豆花有三種,黃豆豆花、青仁黑豆花、布丁豆花,黃豆豆花是常見的基本款,而布丁也常在冰果店中可見。特別的是以黑豆製成的青仁黑豆花。
 
  步驟二、選擇配料。
  配料有六種,Q圓、芋圓、花生、紅豆、大豆、綠豆及小薏仁,可以選擇三種配料。

 


 
  步驟三、選擇尺寸。
  小碗35元,大碗45元,家庭號135元。
  總共三種尺寸,櫃台有直接放碗公標示大小供參考。

 


  三種豆花都好吃,豆花軟綿細緻,黑豆花豆味較傳統豆花更著重於豆味濃郁,軟硬度也較偏脆完整有彈性。

 


 
  選擇了小碗的,
  配料Q圓、紅豆與芋圓,
  Q圓很好吃,特別的口感像珍珠嚼勁,每個尺寸像黑糖粿,吃起來很帶勁。
  紅豆不軟爛,保有原型又鬆軟入味。
  芋圓芋香甜蜜口感軟Q。


  配搭糖水冰沙,古早味甜而不膩,如果不喜歡太甜可以請老闆冰沙少加些。外帶會上封模壓扁,現場吃可以看到堆高高的冰沙。
 


  炎炎夏日,能來上一碗沁涼可口的豆花,最是開心好滋味了~


 
【歡迎各位美食同好分享文章/粉絲團按贊,一起串聯美味的歡樂世界~^^】
 
===================
   
   餐廳名稱:大溪賴祖傳豆花
   地址:桃園市大溪區仁和路一段59號
   電    話:03 390 9840
   營業時間:10:00-21:00 周一、周二公休
   價    位:35元up 
   消費日期:2018.7
   推薦菜色:青仁黑豆花,Q圓、紅豆與芋圓
   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
   口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 

==========================================================================

 

【抽獎活動】

2018/7/18~8/19木偶粉絲團美食抽獎活動,歡迎大家一起來參與抽好康哦~

活動辦法:

http://kielkiel.pixnet.net/blog/post/197389880

 



瑞芳 金瓜石 煉金文創 黃金博物館 藍帶 金箔 Alchemy Cafe 煉金文創咖啡

文章標籤
創作者介紹
創作者 木偶/小木 的頭像
木偶/小木

引線木偶 Heaven tollbooth

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()