廣告贊助

 
  TASTY 西堤牛排,王品餐飲集團旗下的重點主力餐廳。分店遍佈全省,餐飲品質、服務等皆有一定知名度及口碑,是很多人歡慶節日與聚餐的選擇。
 
  嘉義西堤位置在最鬧市的文化路圓環旁,文化路夜市另一端,雖然在二樓但大紅色的招牌十分顯眼。

 

 
  店在二樓但沒有電梯或無障礙設備,是以『愛心服務鈴』方式協助。(當天前往用餐沒有使用到,不知道會是以如何方式『愛心服務』。如果是就直覺想像,請服務生扛背上樓,部分民眾對於太近身體領域還是會感覺小尷尬吧XD)

 



 

  空間寬敞,座滿可容納近百人,裝潢時尚漂亮。
  用餐當天是平常日的晚上,客滿程度驚人。覺得嘉義西堤的座位安排稍擠了些,能聽到鄰座對話,如果是恰商或談要事可能較不便。

 


  
  點餐方式是選擇主餐,價位從518~890元不等,再於數量種類繁多的配餐中,體會選擇困難症XD菜單多傳相簿

 


 
【開胃菜】

  我們兩種都有選。海鮮香檳凍及優格鮮蝦時蔬。
 
  海鮮香檳凍
  由紅酒及香檳做成膠凍,內餡填海鮮肉,口感清爽,玫瑰花造型美麗。

 


 
  優格鮮蝦時蔬
  對應海鮮凍的豔紅,另一款開胃菜則是黃色系的鮮明。
  醬汁超好吃,是將咖哩粉高溫烘烤後與手工沙拉醬、優格調合,濃郁優格的酸甜香味沾蝦跟蘆筍都很夠味。

 


 
【沙拉】

  有三種選擇,選了洋芋沙拉及杏鮑菇蘿美。
 
  洋芋沙拉
  賣相有點醜XD|||就一小沱洋芋泥及水果混搭。對比一起送上的沙拉杏鮑菇蘿美,份量也比較心酸一點。

 


 
  杏鮑菇蘿美
  蘿美生菜口感清甜,與綜合生菜佐杏鮑菇,拌義大利香料風味油,灑蒜香碗豆酥,新鮮好吃。

 


 
【前菜】

  統一都是焗烤蘑菇+方塊麵包。
 
  經典菜色,厚實奶香濃稠,金黃烤麵包沾裹上焗烤蘑菇,香甜口味與麵包酥脆口感十分協調。麵包有需要可再續加。

 


 
 

【湯品】

  湯品有三種杏鮑菇南瓜濃湯、雞肉濃湯及海鮮清湯。
 
  杏鮑菇南瓜濃湯
 
  南瓜及數種蔬菜熬成湯,配上杏鮑菇碎粒,香甜濃稠。

 


 
  海鮮清湯
 
  蕃茄燉煮帶出海鮮的鮮甜,湯料有魚肉及鮮蝦也非常豐富。

 


 
【沙瓦】
 
  經過一輪華麗的前菜附餐後,上主菜前會先提供一杯沙瓦來轉口味。
  冰冰涼涼的檸檬冰沙,清爽解膩,可續杯。

 


 
【主菜】
 
  香煎鴨胸佐櫻桃紅酒醬 $568
  外皮酥脆,肉質柔軟,特調櫻桃紅酒醬,酸中帶甜的口感,更是讓鴨肉原有的油膩得到了釋放。非常有風味好吃。

 


 
  起司辣牛排 $568
  精選板腱部位,高溫烘烤,肉汁牢牢被鎖住。配合特製蕈菇辣醬有辣的帶勁,搭配炙燒奶製品起士及豐富的鮮甜肉汁,達到有舌觸刺激又不會嗆喉的三方平衡作品。

 


 
  風味烤雞 $518
 
  帶骨雞腿排兩隻,外皮酥脆內裡柔軟,12小時醃制墨西哥香料,迷迭香類的香氣烘至雞肉深處,吃到最後一口都還帶有香氣。

 


 
【飲料】
 
  可選擇餐前或餐後上,我們選了玫瑰森林、荔香彩蝶、繽紛水果茶。
 
  玫瑰森林
  熱飲以壺裝,玫瑰香氣濃厚口感偏酸,可以看到壺內盛裝滿滿的玫瑰花瓣,用森林來形容真是太貼切了。

 


 
  荔香彩蝶
  少女系飲品好美美哦~>///<
  因為用了蝶豆花所以有漸層效果,配搭荔枝果醬、雪碧及檸檬汁,口味也很有層次好喝。
  (蝶豆花有花青素會促進血液循環,孕婦較不宜).

 


 
  繽紛水果茶
  奇異果、蘋果等多種切片水果浮沉,份量豐富,但口感稍甜了些。

 


 
【甜點】
 
  提拉米蘇
  糕體柔軟綿密,奶油甜而不膩,冰涼好吃。

 

 
  芒果奶酪
  盛裝在幾乎是大碗豆花裡的奶酪,對這種品項的甜點來說很不可思議的份量。奶酪本身不會太甜,奶味香濃所以這份量是還好。倒是芒果醬有點太甜,到最後是撥開果醬吃完的。

 


 
  巧克力袋冰淇淋
 
  這個品項很可以!!!酥脆的炸春卷皮包濃濃裹黑巧克力,戳破袋底後,點滴淋上香草冰淇淋。
  熱巧克力、冰淇淋以及漸漸凝固的巧克力片,冰熱軟硬的層次口感,充滿了趣味及美味。

 


 
  一餐吃下來,不停歇的滿滿附餐,品質及份量都精彩,像跑了一場繽紛食宴馬拉松。
 


【歡迎各位美食同好分享文章/粉絲團按贊,一起串聯美味的歡樂世界~^^】
 
===================
  
   餐廳名稱:TASTY 西堤牛排 嘉義店
   地址:嘉義市西區文化路155-70號
   電    話:05 223 9418
   營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
   價    位:$518+10%服務費UP
   消費日期:2018.5
   推薦菜色:香煎鴨胸佐櫻桃紅酒醬、起司辣牛排
   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
   口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 

==========================================================================

 

【抽獎活動】

2018/7/18~8/19木偶粉絲團美食抽獎活動,歡迎大家一起來參與抽好康哦~

活動辦法:

http://kielkiel.pixnet.net/blog/post/197389880

 



瑞芳 金瓜石 煉金文創 黃金博物館 藍帶 金箔 Alchemy Cafe 煉金文創咖啡

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 木偶/小木 的頭像
木偶/小木

引線木偶 Heaven tollbooth

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()