每次經過一段時間的工作打拼,就會覺得足底好像堆積超多乳酸,想要來深刻”馬”一下。
  (從足下被梅杜莎視線掃射,從腳踝、小腿一路攀升的漸進僵直感啊啊啊~)
  這次選了【不老松足湯】新生店,是大集團企業,全省有連鎖店頗有規模、口碑不錯的按摩店。
  (旗下以養生為重點發展行業,有春不荖、唐太盅、小樽福郎日式甜品、仙草甘杯、HuKu加州卷熱壓吐司等)
 
  不老松的店名,發想於松代表長壽,有按摩後回春增加活力的喻意。
  結合泡湯文化,以中醫博士特調之足湯包浸泡38度~43度的足湯,配搭專業按摩師手技,達到充分養身效果。
 
  整體空間概念以京都風為設計,清水模主體的素雅裝潢,頗有嵐山禪風的美感。乍看真會很有來到日本的錯覺。

 


 
  店內挑高空間,很大很氣派,但又是單色時尚沉靜感,若沒有看到那個足湯招牌,真的會有點小遲疑「這是做什麼的啊」哈
 


  到櫃台選定想要的方案,初次嘗試,我們保險先選了基本款。
  『足底按摩&足湯 50分』泡腳十分鐘→按肩頸→30分鐘按腳→享用龜苓膏 $760 

 

 
  選完方案後選足湯配方,不老松的賣點之一,就是他們的四款配方都是由中醫博士精緻調配。
  
  一、返老還童∣適合年長虛弱者
  以玄蔘、青皮、艾葉、薑黃、白芷、五加皮、黃芩...等十幾種高貴配方組成,幫助睡眠、安心定神、舒緩身心。
 
  二、貴妃美人|適合女性愛美者
  以丹蔘、紅花、川芎、澤蘭、益母草、女貞子、黃芩...等十幾種高貴配方組成,可養顏美容、舒活四肢。
 
  三、元氣十足|適合上班壓力者
  以丹蔘、桂枝、五爪金英、茯苓、桑葉、伸筋草、黃芩...等十幾種高貴配方組成,可舒緩壓力,消減疲憊。
 
  四、捻花惹草|適合喜愛花草者
  以薰衣草、迷迭香、蒲公英、茉莉花、香茅、黃芩配方組成,可消除疲勞、助安眠。

 


 
  每一種都太誘人了吧!一輪工作完後我覺得我骨子裡就是裝個老頭兒沒錯啊,也想當美人兒~~~~
  最後幾經掙扎還是先依當下實況需求,消除工作壓力的『元氣十足』為選項。
  同行夥伴我家媽媽,就是個愛花者弄了一園子花草(木偶os:臭花臭草照顧起來超麻煩啊別再成長了!),當然是選『捻花惹草』啦~
 
  換上店家拖鞋,鞋子有充分消毒並貼上拋棄式貼紙,非常乾淨。

 


 
  來到足湯區,一人一小格塌塌米,可以自行調整水量及熱度。
  39度C動氣在表而養皮 ;40度C動氣在皮而養肉 ;41度C動氣在肉而養筋 ;42度C動氣在筋而養骨 ;43度C動氣在骨而養髓 ;44度C動氣在髓而養血 ;45度C動氣在血而養氣 
  連溫度都那麼多名堂啊,但我小遜遜大概42度就極限了啊~

 


 
  置放藥草包,隨著溫水注入後,藥草漸漸舒緩開來,藥汁與足湯交融,蒸出特調中藥芬香。
  會有種感覺自己腳腳好好吃的錯覺……XDDD
 
  特調中藥浸泡下,感覺堆積的乳酸開始逐步融解,每個腳縫都能伸展的舒服,呼哈~~~~

 


 
  正在感覺腳ㄚㄚ復活預備中時,按摩的師傅也來了,會先幫你進行肩頸的按摩。
  超‧舒‧服~~~~
  彷彿肩膀的穢氣都在師傅指掌間卸下,緊繃處都被鬆開了,上下一氣喝成的愉快感啊!

 


  按摩完肩頸後腳也泡的差不多了,前往下一個區域,足湯的重點『腳底按摩』來啦~~~
  同一位師傅會帶你到樓上,繼續按腳。
 
  因為腳底按摩區是大家共用一個空間,人實在太多了,大家又一副舒服攤軟樣,就不好意思拍照了。
  以官方示意圖代表~

(官方示意圖)

(官方示意圖)

(官方示意圖)


  腳底按摩區是一區區大小不一的敞開空間,我們在平常日晚上9點多上二樓只看到一區開放。
  一排大概有七個座位,硬體設備不錯,是很舒服的柔軟躺椅。
  但因為是共用空間,所以隔音什麼的實在無法要求。
  當天有一個媽媽帶嬰兒,媽媽很辛苦的當然需要馬一下,但BABY不能理解啊,BABY以嚎哭代替媽媽暢所表達腳底按摩的痛與爽啊!(看向旁邊的我媽媽,抱歉我們小時候曾經可能也這樣白目過啊)
  手機響鈴跟一樓員工講話都有回音,
  在淋漓盡致的按摩舒適中,時不時被雜音喚醒回人間,實在是唯一小小美中不足之處。
 
  按摩師多半是年輕人,充滿活力與手勁。針對穴位的按壓揉推非常紮實,剛剛浸泡時覺得乳酸軟化了,現在再被充分按摩後,感覺所有工作壓力及疲累都『唰啦~』被推開,通體舒暢了啊!

 


 
  完成按摩後,還會送上一份歸苓膏。
  燉煮材料非常豪華,以當歸、伏苓、人參、北杏、何首烏、枇杷葉、珍珠粉、涼粉草、甘草、羅漢果製作,為響應環保當歸取代龜板,素食可。
  還有純天然胚芽糖漿佐味,我是螞蟻我當然全加了,好吃連內在都被療癒到~

 


 
  環境高級雅致,按摩師用心認真,
  套餐配搭一口氣從外到內,中藥浸泡到穴通按摩及內部食療養生,整體而言值得推薦。


===================
  
   餐廳名稱:不老松足湯‧新生行館
   地址:台北市中山區新生北路二段70號
   電    話:02 2571 7333
   營業時間:24小時營業
   價    位:760元 UP 
   消費日期:2018.6
   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
  口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 

=============================================================================

【抽獎活動】

#抽獎活動 #按讚留言抽美甲體驗! 
2019/10/7~11/8木偶粉絲團有美甲抽獎活動,歡迎大家一起來參與抽好康哦~
 
活動辦法詳見連結文末:

https://kielkiel.pixnet.net/blog/post/302630117

 

=======================================================


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

 

文章標籤

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()