每個嘉義人心中都有一間雞肉飯,記得好長一段時間,微笑雞肉飯是很多人的首選。
  當年微笑以一個奇怪的營業時間(早上2:00-6:00)聞名天下,
  會選這麼奇怪的「深夜食堂」時段,主要為了一開始客群是夜間跑車的貨運司機,提供一個深夜吃飽可上路的休息區。
  需要大量勞動的司機,都能認可的龐大份量及平實價格。在學生群中也漸漸傳開名號,莫不以揪團熬夜,撐到這時間一起去吃微笑很潮。
 
  木偶當年也曾跟朋友一起青春衝過幾回深夜團,家裡長輩愛嚐鮮,會要求順便外帶。
  但後來發現老人家既然六點就已經起床了,那稍微再早一點去吃,好像比撐著熬夜更方便。
  反而變成鼓勵早起的鳥兒有蟲吃,健康不熬夜的盲點突破。

 


 
  沒多久微笑的老闆以年歲已高,深夜工作影響身體健康為由,換了地點也更新了營業時間。
  改為比一般雞肉飯店稍早些開店,但主要仍以白天為營業時間的6:00~14:00。
  深夜微笑傳說也自此成為歷史、歲月中的一段回憶。

 

 


  深夜食堂時在文化路,新店搬到民雄,協同中學及吳鳳大學間。
  在台1線馬路上,但因為左右都是一般透天民宅,所以不算太顯眼,很容易不小心就開過頭。
  要到鄰近中午用餐時間,才會出現蜂擁人潮較好辨識。

 


 
  沒有停車場,要靠路旁找停車位。但因為生意太好,所以常有違規停車狀況,店家為此特別做了招牌。提醒附近可路邊暫停的位置,但相對還是不太多,會較建議以機車代步較為方便。

 


 
  店內空間不大,大約可坐20多人。門口有另外擺放兩張大圓桌,但夏天熱、街旁塵土飛揚,還是會比較喜歡坐在店內。

 


 
  微笑雞肉飯菜單。

 


 
  火雞肉片飯 $50
 
  深夜食堂時即是招牌,也是我每次來必點的菜色。
  雞片切的比一般店家更厚些,大約指寬厚度,咬起來很過癮滿足。
  澆淋的雞油及醬汁,口味偏重,但大塊肉飽滿吸到醬剛剛好,很下飯。

 


 
  火雞肉絲涼麵 $50(假日限定)
 
  夏日假日限定,胡椒與傳統麻醬的組合很香,胡椒帶來微微刺激的口感更增添清涼。
  涼麵富彈性份量也很多,每一口都吃的到肉絲,與麻醬配搭也很提味。

 


 
  滷大鴨蛋 $15
 
  鴨蛋沒有想像中的大,滷的很透具有嚼勁。

 


 
  綜合丸湯 $35
 
  有一顆貢丸、兩顆香菇肉丸,Q彈紮實,湯清爽。

 


 
  下水(乾) $45
 
  處理的不錯沒有內臟類腥味,又能保有新鮮嚼勁。

 

 
  整體而言還是保持著當年的厚重口味好吃,但份量似乎有較少些,不知是回憶總是美好,或越夜越美麗,深夜時段更有促進饑餓美味的效果。
 
【歡迎各位美食同好標紀出處後分享文章&粉絲團按贊,我們一起串聯美味的歡樂世界~^^】
 
===================
  
   餐廳名稱:微笑火雞肉飯
   地    址:嘉義縣民雄鄉建國路二段56號
   電    話:05 221 3079
   營業時間:6:00-14:00 周一公休
   價    位:15元 UP
   消費日期:2018.6
   推薦菜色:火雞肉片飯、火雞肉絲涼麵
   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
   口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 

※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

    木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()