白天一大早開始在各種台式、古早味小吃間人潮洶湧的排隊,到了晚上會想吃吃看不一樣類型的餐飲。
  但又不甘願都已經到離島了,還吃本島就可以吃到的飲食。(但為何老公在各地區都還是想喝台啤啊忠誠度神高XD)
  這時就在遍佈各種食記推薦的魅力商圈大街,看到了這樣一間漢堡店。
 
  西式漢堡感覺就是很『本島式食物』,但招牌上大大寫著『鬼頭刀漢堡』,眼睛都亮了。
  山不轉路轉,材料一變就很在地‧必吃啊!
  立式招牌上還很貼心的註記了英文,Mahi Mahi Cheese Burger。
  (中文『鬼頭刀』感覺就是超殺氣騰騰的名字,但怎麼用夏威夷語叫起來古錐的不得了啊,『嗎嗨嗎嗨~』念著都自動想跳海帶草裙舞了哈)

 

 
  兩個傻不隆咚直接上門就想用餐,但沒想到都已經快20:00,整個座位還是滿滿滿。
  本來以為要吃不到了(對一個吃貨來說,最傷心的事,就是美食在你面前但你吃不到Q口Q),但老闆非常客氣,說可以先留手機號碼,如果有空位會再通知我們。
 
  不抱希望到處去逛逛,已經都準備要物色下一間餐飲了,但魅力商圈大街上也有些文創、飾品小店小逗留了一下。  
  沒走多遠就剛好有位置了。開開心心來用餐沒有留下遺憾~

  
  岩石餐廳以鐵皮屋改造,店面外乍看不特別顯眼,以車牌等小物裝潢的門面,細看才覺得很粗獷有特色。

 

 
  一打開門別有洞天,橘紅牆底配合夜晚黃色的微暗光線,在這南方島嶼上更顯熱情。
  各式樣滿滿懸掛的小物,裝潢別具美式風情,其中也穿插了些小琉球特色,融合的非常好,就像店家想到以鬼頭刀入菜結合創意。

 


 
  國旗簽滿各地旅客留下的足跡。

 

 
  空間大約可以坐20人左右。可以看到有很多外國客人,是連老外也會青睞的好口味。

 


 
  菜單。選擇非常豐富,有漢堡、義大利麵、炒飯、炸物等等,價錢也都很平價。頁數很多傳相簿

 


  可樂 $50
 
  吃漢堡就是無法克制會想喝氣泡飲啊~店家很環保使用了紙吸管。
  (想到最近吵很兇的廢吸管議題,有人說用不繡鋼吸管,但難清、易致癌;或官員用湯匙的不方便天兵說。用紙吸管的確就解決了不易清潔或難食用的問題,又不用擔心環保啊。)
 
  就算沒有點飲料,店家也會附上冰水,在這炎熱的南國島嶼,很貼心詢問你需不需要冰塊。
  (對照隔天去吃的BBQ,跟店家反應紅茶不冰,還被威脅冰塊要多收錢,真的很天差地別…)

 


 
  特製鬼頭刀漢堡 $230
 
  小琉球限定!!!
  以小琉球的特別海產”鬼刀魚”製成魚排,就是奔這來的~
  大小驚人,店家很貼心將生菜分開放,如果嘴巴小或要顧形象的女生來吃也很方便。
  但我嫁人了我不怕哈(老公娶到大吃貨哭哭)
  就麵包、生菜、魚排直接通通塞好塞滿,一口咬下,嘩~滿滿海鮮味。
 
  店家煎法讓外皮酥脆內裏鬆軟,柔軟中保持一定濕潤度,搭配半融的起士片與塔塔淋醬,就連對魚堡較無感的我都覺得很可口。
  配餐薯條的份量跟脆度也都很不錯。

 


  辣炒海鮮義大利麵 $180
 
  非常平價的義大利麵,但海鮮給的一點都不手軟。
  蛤蜊、鮮蝦、淡菜、小卷、魚片鋪滿滿,這就是走大海傾倒式澎湃的氣勢路線啊!
  麵條軟Q與辛香料拌炒充分,尤其是乾辣椒部分,不會嗆喉但又十足能提供剎那味蕾刺激,好吃~~

 


 
  離島乍見在地好創意,美式海鮮熱情,值得一吃~
 
【歡迎各位美食同好分享文章,一起串聯美味的歡樂世界~^^】
===================
  
   餐廳名稱:岩石美式餐廳-小琉球店Hard Rock Restaurant
   地址:屏東縣琉球鄉本福村民生路26-1號
   電    話:0970 198 938
   營業時間:11:30-14:30 18:00-21:30
   價    位:100元up 
   消費日期:2018.6
   推薦菜色:特製鬼頭刀漢堡、辣炒海鮮義大利麵
   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
  口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 

=======================================================

 

 

跟大家報告~木偶參加痞客邦活動-『海上奇幻之旅~尋找「痞船長」~』
投稿‧初選通過~~🎉🎊🎉

 


第二階段是要拼人氣投票+留言
如果有在看我部落格文的痞客幫友,不嫌麻煩願意給木偶點鼓勵。
留言投票也可以順便抽獎雄獅遊輪5,000元等折價券。
 
10/24-11/7投票期間每天一票。可以點選-----
【留言】
https://streamtopic.pixnet.net/847/posts/127731
【投票/搜尋「木偶」】
https://topic.events.pixnet.net/2018cruise/vote.php
 
感謝各位閱讀,也祝福大家中獎~~~💕💖💕


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 木偶/小木 的頭像
木偶/小木

引線木偶 Heaven tollbooth

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()