「八柴洋食」用餐後,發現旁邊有一間外型非常搶眼的店鋪。
 
  簡約木條紋拼接門面,有一種和式風情,淺淺的湘黃燈光增添懷舊質感,青綠的藤蔓與植物生氣盎然。
  要不是從另一側落地窗可看見一排麵包,還以為是間花草店。

 


 

  別具設計感的外觀,會有先入為主觀念,覺得應該可能價格不菲,不知小資荷包承受得住否~
  但蛙蛙說明天早餐還沒想到吃什麼,還是來看看有什麼選擇。

 

 
 
  我喜歡在家早餐,早晨的時光跟家人聊聊天。
  分享昨晚的夢境或預告今天工作可能遇到的挑戰,同時慵慵懶懶以美好食物開啟一天,是最美好的時光。
  不過因為木偶太懶了哈,所以也都睡的很妥晚起床,早餐多是木偶爸、蛙蛙爸或蛙蛙在張羅。感謝各位時代新好男人哈
 
  門外立牌公告每天的出爐時段,總共分三個時間,如果喜歡熱騰騰現出爐麵包的,也可以選擇時段踩點。
  12:00-13:00日式麵包
  13:00-14:00吐司系列
  14:00-14:30歐式麵包

 


  店內不大,一排麵包、冷藏櫃、一組小沙發即佔滿了,大約2-3人同時入內可能就會有擁擠感。
  不過小小空間內「穗悅」還是藉由落地窗、植哉小物擺設,配搭老闆娘燦爛招呼的笑容,營造出十分溫馨的氛圍。

 

 

 


 
  現場看到的麵包大約二十多種(粉絲團上會公佈當日麵包品項),
  有歐式也有日式,每個麵包都有他的成分履歷表,覺得非常有趣。
  除了基本餡料外,配合麵包類型,有使用日本昭和麵粉,也有使用T65法國麵粉等,奶油品牌、酵母。買麵包不用猜,生平八字都寫給你看光光,覺得非常用心可愛。

 


 


  岩鹽麵包 Salt bread  $30
 
  日本昭和霓虹麵粉
  2015年時曾於日本轟動造成排對人潮的鹽麵包,據說名店紀錄最高是一天可以賣出6000個。
  看到「穗悅」也有賣,當然要來試看看了。
  乍看非常樸實,但帶鹽的奶油在內外層涂抹,烘出淡淡鹹香滋味,鬆軟口感很美味。

 


 
  可頌 Croissant $40
 
  法國奶油、T45冠軍粉
  其實我不太喜歡可頌麵包,總覺得很容易虛拋拋又掉一桌屑,但蛙蛙喜歡,所以這個是他選的。
  覺得「穗悅」的可頌表現還不錯,有在蓬鬆及紮實間取得平衡,口味也不會太甜膩。

 


 
  兼得 Tuna BUN  $40
 
  自製鮪魚餡、日本昭和麵粉
  源自香港的「吞拿魚包」,發現「穗悅」真的是小小一間店大大全世界,從用料到典故創意,繞了地球一圈各種國家的款式都有。
  會取名為「兼得」,則有個很可愛的創意,有沒有看到麵包上的糖粉形狀,看起來就像一隻熊掌。
  所以外面是熊,裡面是魚(鮪魚),於是魚與熊掌可「兼得」了,讓人會心一笑的品名啊。

 


 
  剖開後,縱斷面可以看到鮪魚餡非常飽滿,與洋蔥一起拌炒後,又增加了脆與香甜的口感層次,非常好吃,果然是美味與喜悅也一起兼得了。

 


  麵包均價約30-40很平實(土司就跟一般麵包工作室差不多了),畢竟現在看到很多路邊的麵包攤也都要賣到30元多了啊。
  小小的店鋪有種《魔女宅即便》般的鄉村社區溫馨,讓烘焙發揮暖暖貼近人心的特色。

 


 

===================
     
   餐廳名稱:穗悅手作烘焙
   地    址:嘉義市東區新生路169號
   電    話:05 271 5271
   營業時間:12:00-19:00 周五、六公休
   價    位:20-110元
   消費日期:2019.5

   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
  口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

文章標籤

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()