文化路夜市是嘉義的鬧區地帶,從圓環入口後,一路掃小吃逛街,挺個肚子剛好在文化路公園繞兩圈消化消化。但健走完公園又有點餓了,這時文化公園旁也有很多美食店家(這是個怎樣恐怖的胃之無限循環啦XD)
 
  永大冰品鄰近文化公園旁大約3分鐘路程,鮮果及黑巧克力等實在食材,義式低脂方式製作。以如此健康低熱量的甜品,作為解美食任務的句點,似乎罪惡感小一些~
 
  門面風格簡約清爽,大片落地窗讓陽光灑落自然慵懶的情調。

 


 
  提供內用座位,但被譽為嘉義必吃下午茶之一的高人氣,讓大約十人座的位置時刻是滿座的。

 


 
  市面上義式冰淇淋價位都很望而生畏,永大價位算相對平易近人。
  除了特頂紅標品項稍貴些,大部分普遍一球才30元,兩球以上還每球再折5元。(25元一球都快變枝仔冰價了。夜市的10元轉轉冰,我也每次都只抽到一球啊Q口Q)

 


  價錢平價,品質卻一點都不隨便。強調真材實料,純天然不添加任何色素、防腐劑或香精,以當季新鮮水果每日製作10~14種口味。

 


 
  隨季節時令取材,當天口味會公佈於店家粉絲團,所以看到心怡屬意的夢幻逸品,就可以開心準備手刀奔去了。

 


 
  我們當天看到的口味有「芋頭」、「迦納70%巧克力鮮奶」、「香蕉鮮奶」、「火龍果檸檬多多」、「白巧克力OREO鮮奶」、「肯亞紅茶拿鐵」、「藍梅優格」、「蜂蜜鮮奶茶」、「奇異果芭樂」、「酪梨布丁」、「蜂蜜百香果」、「龍眼花蜜鮮奶」、「黑白配」

 


 
  除了真材實料的純粹外,也有很多複方創意讓人好心動啊~~~~
  店家也很貼心提供試吃服務,可以選兩種試吃一杓,但怎麼每次吃完反而更猶豫了哈。(試用勸敗招,吃了反而就都想吃了啊~~~~~)

 


 
  我們各選擇了奇異果芭樂與肯亞紅茶拿鐵。
 
  奇異果酸甜與芭樂的清爽甜香,組合成一種曼妙的水果華爾滋。
  肯亞紅茶拿鐵可以看到茶末與冰體融合,茶味厚重與醇濃的拿鐵碰撞後,又是一種柔潤清香,一解前面文化路小吃的油膩感。茶控千萬別錯過~

 


  店家也有提供冷凍宅配服務,如果不居住嘉義市,或想打包帶回家好好品嚐兼推廣親友,也可利用店家的這項服務。
  不過因為各口味調性不同,也不見得都有提供冷凍保存或宅配。
  所以王道作法還是看到粉專公佈了夢幻逸品,就立馬手刀前往來一隻吧~

 


 
===================
  
   餐廳名稱:永大義式冰店
   地    址:嘉義市東區民族路346號
   電    話:05 223 7150
   營業時間:12:00-20:30 周一周二公休
   價    位:30元 UP
   消費日期:2017.11
   推薦菜色:義式冰淇淋
   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
   口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

    木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()