小小紅帽漫步遊,森林來到都市座,嗜吃野狼步步隨,甜蜜冰品追尋樂。
 
  這是一場漫長的追隨,從2014年起,在網路上得知「小紅帽義式冰淇淋」這間座落位置很不一般的冰淇淋店。最初是在一個偏遠老社區內,旁邊要不是住宅就是一些舊式柑仔店。
  「小紅帽義式冰淇淋」可以說是一間與周圍環境非常不協調的店面。
 
  老闆娘是回鄉創業青年,為了陪伴年老的媽媽所以回到嘉義。(從前在老店時,老老闆娘常坐在店門口,木偶媽還會一起聊上幾句,十分溫馨的畫面)
  最初創業時沒什麼資金,便利用老家住宅改造,在這個老社區內綻開一朵芳香的花朵。
  之後陸續搬遷,從水上鄉一直到嘉義西區友和路,直到終於靠近市區的興業西路。

 


 
  新店位置是從前的「似晨咖啡」,以立體卡通圖繪奶泡為特色,也許很多人對外牆上橫跨兩樓的金城武似顏繪還有印象。
  「小紅帽義式冰淇淋」接手後,金城武被洗掉了,對於外牆沒有太大利用設計,皎潔外牆上放有可愛的小紅帽logo及英文店名。
  店旁有一收費停車場,開車前往用餐停靠也很方便。 

 


 
  倒是內部裝潢位置做了很大的變動,原先「似晨咖啡」將烹調吧檯靠於外牆。好處是開放式廚房公開烹調過程,但滿可惜一樓落地窗景便無法觀賞。
  「小紅帽義式冰淇淋」改善了這點,將廚房及吧檯區移往右手邊。
  內部落地窗位置放有吧檯式單人座,就可以邊看街景邊吃冰淇淋了。

 


 
  目前只有開放一樓的空間,大約可坐20多人。
  店面形狀較特別(梯型、中有大柱貫穿),是比較不好規劃座位的格局,但以全樺木淺色系紋磚搭配純白圖紋牆面,倒不顯太侷限壓迫。

 

 

 
  菜單
  主要以販售冰淇淋為主,也有咖啡及茶飲。外帶品項有盒裝冰淇淋、袋裝咖啡、罐裝優格及冰淇淋蛋糕等。(不過冰淇淋蛋糕我還是愛北楓的啊,平價古早味是想到冰淇淋蛋糕的首選。)
  一份雙球70元,價位比起社區店時小漲,義式冰淇淋單球35元的價格,還算平易近人。
  目前嘉義吃到最便宜的義式冰是「永大義式冰淇淋」,兩球以上單球25元。不過會分一般款或特色款,特色款也一樣是兩球以上單球35元,單球40元。小紅帽沒有分品項,均一價單球平均35元,所以可以說是不相上下的。

 


 
  每日口味不同,將近十幾種,選擇非常多。當天口味有-
  「阿里山烏龍茶」、「百香果優格」、「榛果巧克力」、「奇異果雪酪」、「義大利優格」、「OREO巧酥」、「純鮮牛奶」、「梅山梅子」、「薄荷巧克力」、「覆盆梅優格」、「切達乳酪」、「黑色怪獸」、「香草藍」。

 


 
  一樣都可以先試試口味再決定要哪一款,但店員不會介紹。有點懷念老闆娘掌櫃時期,就算不問她也會自己侃侃而談各種品項製作特色,充分感受她對於自己產品的愛與用心。
  還好後來老闆娘又神出鬼沒出現,開心介紹她新研發的波羅麵包夾冰淇淋,又有點社區店時人與人貼近的溫度。

 


 
  當天點了四份八種口味-「覆盆梅優格」、「榛果巧克力」、「百香果優格」、「純鮮牛奶」、「切達乳酪」、「黑色怪獸」、「阿里山烏龍茶」。

 


  優格系列是「小紅帽」人氣王(店裡也有販售大罐裝優格),配搭冰淇淋後讓優格本身的微酸獲得平衡,義式冰淇淋也較不會破壞優格的清爽美味。覆盆梅及百香果都是屬於酸甜水果,與優格調性也很合襯。

 


 
  「純鮮牛奶」、「切達乳酪」乍吃第一口有點相似,都極為濃醇香,但細細品味後可以吃出乳酪鹹香滋味,有點像是提拉米酥底的微鹹口味很特別。
  「榛果巧克力」中規中矩,是偏甜的品項。「黑色怪獸」據說是竹炭做的,口感綿密,意外口味跟氣味不會太特別突出,吃起來跟一般香草冰淇淋無異。
  「阿里山烏龍茶」富有濃郁茶香,烏龍茶的韻味清新,會建議先吃茶香冰淇淋,氣味較不易被厚重奶類的款式蓋過。

 


  整體而言,新展店的「小紅帽冰淇淋」表現依舊精彩,富有創意與美味,新環境舒適漂亮。位置移動到接近市區後,也更方便購買了~

 


 
===================
    
   餐廳名稱:小紅帽義式冰淇淋
   地址:嘉義市西區興業西路396號
   電    話:05 235 2016
   營業時間:星期五~二 13:00-21:00
   價    位:35~1500元
   消費日期:2019.5

   ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
  口味屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 木偶/小木 的頭像
木偶/小木

引線木偶 Heaven tollbooth

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()