台中兩天一夜出發~
  這次住宿選擇長榮酒店,可說是台中知名地標,四通八達玩耍都很方便。中港路交流道旁2公里,鄰近逢甲東海夜市、新光三越,景點也有科博館、草悟道、歌劇院及美術館等等。
 
  停車場在大廳入口左邊位置,是一般平面停車場。車位照理來說夠,我們三點入住時還很多空位。但晚上出去玩或隔天退房時,都遇到有飯店酒席所以小堵塞。
 
  大廳挑高樓中樓設計,兼具氣派及空間利用。
  櫃台在正面左手邊,很特別是一般飯店為統籌運用人力,通常是一個櫃台。但長榮桂冠是將
  服務台、入住及退房分開成兩邊。再加上規劃排隊動線,有效引導當群體客人一窩蜂抵達時的混亂。

 


 
  櫃台前是小酒吧,可以於此悠閒喝酒或軟性飲料。

 


 
  櫃台後方有個小小商店街及藝廊,商店街販售麵包蛋糕等精緻甜點。

 


 
  藝廊感覺超高級,又是封閉型,會不太敢推門入內哈。外頭走廊也放有一排藝術作品,可鑒賞陶冶性情。

 


 
  商務中心備有多種報章雜誌及熱水茶包,電腦影印設備充足,還有超傳統的投幣式電話!(現在看到這種機型好懷舊哈)

 


 
  旁邊樓梯下去是宴會廳,入住當晚及隔天中午都有看到人使用,感覺是很熱門的喜宴場所選擇。

 


 
  走廊佈置素淨典雅。全厚地毯設置妥善吸音,讓往來入住的客人不會彼此打擾。

 


 
  我們入住的是高級客房(一大床)-標準房,房間非常寬敞。
  一大床是King size(睡相不好的木偶可以翻過來滾過去都沒問題哈),再放入一套沙發對椅圓桌及梳妝桌椅,都還很有空間。

 


 
  沙發區備有三種迎賓水果。

 


 
  牆面式大窗,如果是面中港路或高樓層,夜晚市景眺望也許會感覺別有氣勢。但我們住的是靠另一側又低樓層,所以基本上沒什麼景色,還擔心會曝光被對面民房看到,大部分時間窗簾是拉起來的XD|||

 


 

  42吋的大電視,懶洋洋攤在床上看電視也很舒服。

 


 
  電視機下有消毒過的浴衣及吹風機。

 


 
  小吧台有茶包跟兩瓶礦泉水。

 


 
  吧台下有小冰箱,是空的。(記得早期飯店都會備有收費汽水及酒水啊,不知道是制度改變還剛好這間房間忘了放)

 


 
  衣櫃旁有行李架及保險箱。

 


 
  廁所空間寬敞,但沒有乾濕分離設計,所以沐浴後會稍有潮濕感。

 

 
 
  免治馬桶。

 


 
  備品充份,沐浴品牌是自家品牌。(這種非廠牌型的洗髮潤絲精通常會有點澀,所以木偶習慣會再帶便利護髮膠囊球有派上用場了。)

 


 
  旅館內有各種休閒設備,兒童遊戲室空間寬敞,有定期消毒也有許多防摔設備。
  剛好在健身房旁邊,中間以玻璃窗區隔,所以如果是年紀稍大可獨處的大小孩,爸媽還可以邊運動邊偶爾觀看一下小孩動向。也有小孩們熱愛的球池。 

 


 
  運動設備除了健身房外,還有桌球室跟迴力球室可借用。還有游泳池,但我們去的那天剛好在定期清潔,就可惜沒看到了。

 

 


  早餐超精彩~用餐時間是7:00~10:00,我們大約8:00左右抵達,還是人潮滿滿。不過位置很多,沒什麼等到馬上就安排好帶位了。

 


 
  飲料有多種果汁及鮮奶、咖啡等。

 


 
  水果分兩區,一區是配合穀物等浸泡類,有覆盆子很特別,還有木瓜牛奶好妙。
  另一區則是與麵包放在一起的新鮮水果,種類都非常豐富多元。

 


 
  沙拉也不單只是生菜,有多種菇類或洋芋等。

 


  日式冷盤。

 


 
  奶油蔬菜、牛肉咖哩。

 


 
  中式餐點蒸包等。

 


 
  熱炒熟食種類也很多。

 


 
  也可以自己煮旦旦麵,或利用桌上小夾子點水波蛋、荷包蛋、歐姆蛋等不同熟度烹調方式的蛋品。

 


 
  長榮的早餐料理種類十分豐富,且品質細膩,規格幾乎是很多Buffet自助餐的中晚餐等級了,大大推薦!(每一種都只嘗一點點也超級多盤啊,吃超級撐!後來退房前一路散步到文學館,才好歹沒挺個肚子回家了哈)

 


 
  用完早餐回到房間,客房服務已將當日報紙懸掛於門上,非常貼心。

 


 
  整體而言長榮不虧五星等級。雖然不像現在許多飯店具有強烈特色的華麗設計感,但從住宿品質到配備設施一應俱全,服務態度良好,又地處市區,中規中矩典雅站穩老牌口碑,尤其是早餐超夢幻程度大大喜歡,是很開心的一次住宿經驗。

 

===================
  
  旅館名稱:台中長榮桂冠酒店(Evergreen Laurel Hotel Taichung)
  地址:台中市台灣大道二段666號
  電話:(04) 2313-9988
  入住時間:15:00後,12:00前退房
     價    位:兩人一晚台幣$3700 (含早餐)
  ※食記/遊記有時效性,請以店家資訊為主。
    感受屬個人感官意識,僅是記錄生活、飲食體驗,提供參考※

 

 


※喜歡木偶的文章,請給個讚哦~大家的鼓勵回應與支持,是木偶寫文的動力(心)
歡迎加入木偶粉絲團,讓我們一起即時吃喝玩樂走天下※

 

文章標籤

創作者介紹
創作者 木偶/小木 的頭像
木偶/小木

引線木偶 Heaven tollbooth

木偶/小木 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()